Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Évron (53)
Permis exploitation : votre formation sur Evron
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons vous intéresse ? Une formation doit être effectuée par vos soins, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Par le biais de notre plateforme, quatre offres de stages adaptés sont à votre portée, vous permettant d’obtenir ce précieux sésame, nécessaire pour ouvrir votre bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Un financement de votre permis d’exploitation est envisageable, songez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre besoin, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Evron. Préparez votre permis d’exploitation en toute quiétude par le biais de nos centres : nos cursus de formation sont reconnus par le ministère de l’intérieur. Nous sommes joignables facilement afin de répondre à vos questions : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables par le biais de notre SAV. De nombreux centres existent au sein de la région Pays De la Loire, et sur tout le département 53 - Mayenne. Inscrivez-vous dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Évron
Le stage permis exploitation une journée sur Evron
Plusieurs projets professionnels sont concernés par cette formation. Les pros qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir ce stage, après avoir exercé pendant 10 ans. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Evron
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous de participer à cette formation. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation trois jours sur Evron
Le stage complet permis d’exploitation Evron sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le but est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Le pack restaurateur sur Evron
Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Évron. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Évron. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Évron, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.