Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Nérac (47)
Passez votre permis exploitation sur Nerac
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Lors du renouvellement de votre licence 10 années après le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour être autorisé à exercer, notre service vous permettra de vous inscrire à des stages de formation, sous plusieurs formes. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. Au sein du département 47 - Lot et Garonne ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, vous trouverez facilement un service près de chez vous, qui puisse vous donner l’opportunité de vous procurer votre permis d’exploitation. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité. Nous Vous aurez la faculté de faire votre choix parmi quatre stages permis d’exploitation sur Nerac : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Vous pourrez annuler votre formation alcool gratuitement, 1 semaine au préalable.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Nérac
Avant de vous lancer dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Cette formule comprend la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation permis exploitation 1 jour sur Nerac
Différents types d’activités sont concernés par ce cursus. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en commercialisant à sa clientèle des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir cette formation. Il vous sera possible de choisir cette formation d’une journée si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans d’activité, voici la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Nerac
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation complet sur Nerac
Le stage complet permis d’exploitation Nerac s’adresse aux professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. L’objectif est de traiter tous les points nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nérac. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nérac. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Nérac, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.