Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Geispolsheim (67)
Permis exploitation Geispolsheim : découvrez nos offres
Dans le cadre de votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence vous donnant l’opportunité d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Une formation doit être effectuée à vos frais, pour disposer d’un permis d’exploitation. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, différents stages seront à votre disposition. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein du département 67 - Bas-Rhin, et sur l’ensemble de la région Grand Est. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous permettant ainsi de vous faire financer votre stage. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, 1 semaine au préalable. Sur Geispolsheim, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, sachez que nous ne proposons que des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Vous désirez en savoir un peu plus ? Prenez contact avec notre service clientèle.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Geispolsheim
Vous voulez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation complet sur Geispolsheim
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera demandé de choisir le stage complet du permis d’exploitation sur Geispolsheim, en 3 jours. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation légalement. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Geispolsheim
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation une journée sur Geispolsheim
Voici les types de professionnels qui auront l’opportunité de sélectionner ce stage. Les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette journée de formation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Cette formation est recommandée aux exploitants qui souhaitent pouvoir commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Geispolsheim. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Geispolsheim. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Geispolsheim, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.