Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Talmont-Saint-Hilaire (85)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Talmont-Saint-Hilaire
Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Vous devrez participer à un stage, pour avoir un permis d’exploitation. Des stages sont à votre disposition via notre service, dont le but est de vous donner la faculté vous procurer votre permis d’exploitation, obligatoire pour ouvrir votre établissement, ou selon les cas, pour être en mesure d’exercer après dix années d’activité, en renouvelant votre licence. De nombreux centres existent au sein du département 85 - Vendée, et sur l’ensemble de la région Pays De la Loire. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre service clientèle. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, par le biais du Pôle Emploi. Si vous décidez d’annuler votre participation 7 jours avant la date prévue, votre stage ne vous sera pas facturé. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre projet, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour obtenir votre permis d’exploitation sur Talmont-Saint-Hilaire.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Talmont-Saint-Hilaire
La formation permis exploitation une journée sur Talmont-Saint-Hilaire
Ce cursus de formation est fait pour s’adapter à trois types de professionnels. Vous devrez sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les professionnels doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, voici la typologie de stage recommandée pour y parvenir. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool durant la nuit, c’est cette formation qui sera idéale.
Le stage permis exploitation trois jours sur Talmont-Saint-Hilaire
La formation permis d’exploitation sur Talmont-Saint-Hilaire en trois journées est le bon choix si vous démarrez votre activité. Tous les renseignements nécessaires seront au programme. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur Talmont-Saint-Hilaire
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment de par son tarif préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation HACCP sur Talmont-Saint-Hilaire
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Talmont-Saint-Hilaire. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Talmont-Saint-Hilaire. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Talmont-Saint-Hilaire, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.