Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Loudun (86)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation LouDun
Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre affaire légalement. Si vous avez besoin de renouveler votre licence 10 ans après l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à exercer, nous vous mettons à disposition des cursus de formation adaptés, sous plusieurs formes. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur LouDun. Au sein du département 86 - Vienne ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, sachez que plusieurs structures existent à proximité de votre domicile pour passer votre permis d’exploitation. Obtenez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant notre service : nos formations sont validées par l’Etat. Nous restons à votre disposition si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir un financement.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Loudun
Différents types d’activités sont concernés par ce stage. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce stage qu’il faudra choisir. Cette formation est conseillée pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce stage concerne les pros désirant repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.
Le pack restaurateur sur LouDun
Pour vous lancer sereinement dans le secteur de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur LouDun
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous d’envisager ce cursus. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez l’opportunité de choisir le e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur LouDun
Le cursus complet est conseillé aux professionnels qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Loudun. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Loudun. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Loudun, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.