Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Jurançon (64)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Jurancon
Pour mener à bien votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Pour rendre ce projet possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, notre site vous donnera la possibilité de participer à des stages de formation, de différentes natures. Sur Jurancon, nous vous proposons en tout 4 offres différentes, s’adaptant à le type d’activité qui vous intéresse. Un suivi de votre parcours est prévu : notre ligne dédiée vous accueille durant les jours ouvrables. Un financement de votre formation est envisageable, vous aurez la possibilité de prendre des informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. De nombreux structures existent sur la région Nouvelle-Aquitaine, et sur tout le département 64 - Pyrénées Atlantiques. Une certaine souplesse est possible : 7 jours avant le stage, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Jurançon
Au début de son activité en tant qu’exploitant, la loi oblige à s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. La vocation de ce stage est d’aborder tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Jurancon
Le Pack Restaurateur est une offre en mesure de satisfaire les professionnels souhaitant monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation HACCP sur Jurancon
Vous voulez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous de vous inscrire à ce stage. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 1 jour sur Jurancon
Plusieurs types d’activités nécessiteront de choisir ce cursus. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus d’une journée le leur permettra. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez participer.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Jurançon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Jurançon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Jurançon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.