Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saujon (17)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saujon
Le métier de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation de monter votre affaire, en toute légalité. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, différents stages seront disponibles. En fonction de votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Saujon. Concernant votre formation licence IV, bien évidemment nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, sur la région Nouvelle-Aquitaine, et dans le département 17 - Charente Maritime. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, 7 jours avant le début de la formation. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous informer. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saujon
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saujon
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation 1 jour sur Saujon
Cette formation est destiné à trois typologies de pros. À l’issue d’une dizaine d’années d’activité, les exploitants auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, voici la formation qu’il faut pour y parvenir. Ce cursus est indiqué aux professionnels souhaitant vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Vous devrez opter pour le permis d’exploitation en 1 jour si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.
Le pack restaurateur sur Saujon
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation trois jours sur Saujon
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur trois jours. L’objectif est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saujon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saujon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saujon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.