Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Beaupréau (49)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Beaupreau
Vous voulez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, nous vous mettons à disposition des cursus adaptés, sous plusieurs formes. Concernant votre formation licence 4, sachez que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation Beaupreau. De nombreux centres existent sur la région Pays De la Loire, et sur tout le département 49 - Maine et Loire. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, avec le Pôle Emploi. Si vous annulez votre venue sept jours avant la date prévue, votre stage ne vous sera pas facturé.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Beaupréau
Le stage permis exploitation une journée sur Beaupreau
Trois projets professionnels nécessiteront de choisir cette formation. Si votre projet inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Cette formation est recommandée pour les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant 10 années. Cette formation est recommandée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
La formation HACCP sur Beaupreau
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation trois jours sur Beaupreau
Au début de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Beaupreau en trois journées complètes sera demandée. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Beaupreau
Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Beaupréau. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Beaupréau. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Beaupréau, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.