Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Clisson (44)
Nos formations dédiées au permis exploitation Clisson
Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Il sera demandé de prendre part à un cursus de formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, notre plateforme vous permettra de vous inscrire à des formations, sous plusieurs formes. Ce sont de toute évidence des formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. Au sein du département 44 - Loire-Atlantique ou au sein de la région Pays De la Loire, sachez que plusieurs centres peuvent vous accueillir pour passer votre permis d’exploitation. Un besoin particulier ? Notre service clientèle sera à votre disposition. Les aides proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, selon votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier. Nos stages sont construits autour de plusieurs options : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Inscrivez-vous dès à présent : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant la date prévue.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Clisson
Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Clisson
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages qui conviendra aux exploitants souhaitant monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation une journée sur Clisson
Trois types d’activités sont concernées par ce cursus. Les pros sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé. Cette formation est conseillée aux pros souhaitant être habilités à vendre de l’alcool durant les périodes de nuit.
La formation permis exploitation 3 jours sur Clisson
La formation permis d’exploitation sur Clisson en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Tous les points importants seront abordés. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Clisson. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Clisson. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Clisson, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.