Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Étienne-de-Montluc (44)
Nos formations dédiées au permis exploitation Saint-Etienne-De-Montluc
Vous projetez de devenir restaurateur ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous permettra de monter votre affaire, en toute légalité. Avant l’ouverture de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Une question ? Notre SAV sera ravi de vous accueillir. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, vous pourrez bénéficier d’infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Dans le département 44 - Loire-Atlantique ou au sein de la région Pays De la Loire, vous trouverez aisément un service près de chez vous, apte à vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Nous disposons de 4 stages permis d’exploitation sur Saint-Etienne-De-Montluc : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Étienne-de-Montluc
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Etienne-De-Montluc
La formation permis d’exploitation sur Saint-Etienne-De-Montluc en trois jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Etienne-De-Montluc
C’est une formation destinée à trois types de domaines d’activité. Ce cursus est indiqué aux pros qui souhaitent avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix ans d’activité, ce cursus le leur permettra. Ce stage se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.
Le pack restaurateur sur Saint-Etienne-De-Montluc
Pour vous lancer sereinement dans le secteur de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
La formation HACCP sur Saint-Etienne-De-Montluc
Vous voulez gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Étienne-de-Montluc. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Étienne-de-Montluc. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Étienne-de-Montluc, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.