Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Migné-Auxances (86)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Migne-Auxances
Pour votre futur projet pro, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Vous allez devoir prendre part à un cursus de formation, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Via notre plateforme, des stages adaptés sont à votre portée, vous donnant le droit d’avoir accès à cette autorisation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Nous restons disponibles afin de répondre à vos questions : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département 86 - Vienne que sur toute la région Nouvelle-Aquitaine. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. L’inscription est plutôt flexible : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, une semaine avant le jour prévu. Il vous est possible de financer votre stage, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Sur Migne-Auxances, vous trouverez en tout 4 formules différentes, en adéquation avec votre projet et vos besoins.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Migné-Auxances
La formation permis exploitation complet sur Migne-Auxances
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. Tous les renseignements importants seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Migne-Auxances
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule qui inclut tout le nécessaire.
La formation HACCP sur Migne-Auxances
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de participer à ce stage. Ce diplôme est reconnu à l’international, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
La formation permis exploitation 1 jour sur Migne-Auxances
C’est une formation destinée à trois types de métiers. Il est recommandé de sélectionner cette formation de 7 heures si vous voulez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Après dix ans d’activité, les pros auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, ce stage le leur permettra. Ce cursus est recommandé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Migné-Auxances. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Migné-Auxances. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Migné-Auxances, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.