Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Coursan
Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Des formations sont à votre disposition via notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Un grand nombre de centres sont accessibles sur la région Occitanie, et sur l’ensemble du département 11 - Aude. L’inscription est plutôt flexible : si vous avez un empêchement, sachez que votre session peut être annulée au minimum sept jours avant son démarrage. Nous proposons en tout quatre stages permis d’exploitation sur Coursan : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Il s’agit évidemment de stages agréés par l’Etat. Une question, un besoin particulier ? Prenez contact avec notre SAV. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, selon vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Coursan
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur Coursan
Le stage complet permis d’exploitation Coursan est conseillé aux professionnels qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
La formation permis exploitation une journée sur Coursan
Voici les exploitants qui peuvent sélectionner ce cursus en une journée. Vous devrez sélectionner ce stage pour tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Cette formation concerne les personnes qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années. Cette formation est recommandée aux pros souhaitant avoir le droit de vendre des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit.
Le pack restaurateur sur Coursan
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les professionnels souhaitant monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Coursan la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Coursan.