Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mortagne-sur-Sèvre (85)
Permis exploitation Mortagne-sur-Sevre : découvrez nos offres
Vous souhaitez devenir restaurateur ? Vous devrez participer à une formation, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Avant le lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre site vous permettra de vous inscrire à des cursus de formation, de différentes natures. Au sein du département 85 - Vendée ou au sein de la région Pays De la Loire, vous trouverez facilement un centre près de chez vous, apte à vous donner la possibilité de vous procurer votre permis d’exploitation. Si vous annulez votre venue une semaine avant la date planifiée, votre stage ne vous sera pas facturé. Vous désirez en savoir plus ? Vous pouvez appeler notre SAV. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Mortagne-sur-Sevre. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, il faut savoir que nos formations sont agréées par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Mortagne-sur-Sèvre
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.
Le pack restaurateur sur Mortagne-sur-Sevre
Pour disposer de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité d’avoir accès à un tarif préférentiel. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation permis exploitation 1 jour sur Mortagne-sur-Sevre
Voici les exploitants qui peuvent sélectionner ce stage. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à cette formation. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera possible en choisissant ce cursus. Pour être à la tête d’un établissement avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, vous devrez sélectionner cette formation.
La formation permis exploitation complet sur Mortagne-sur-Sevre
La formation permis d’exploitation sur Mortagne-sur-Sevre en trois journées est conseillé aux pros qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Tous les points nécessaires seront abordés. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mortagne-sur-Sèvre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mortagne-sur-Sèvre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Mortagne-sur-Sèvre, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.