Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Quiévrechain (59)
Nos formations dédiées au permis exploitation Quievrechain
Le métier de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Des stages sont accessibles grâce à notre service, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Pour votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Une question, un besoin particulier ? Contactez notre SAV. Nous pouvons vous faire choisir parmi quatre formations permis d’exploitation sur Quievrechain : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Au sein du département 59 - Nord ou au sein de la région Hauts-De-France, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui puisse vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation. N’hésitez pas à réserver votre stage : 7 jours avant la session, vous aurez la faculté de vous désinscrire sans frais.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Quiévrechain
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme valable dans le monde entier, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur Quievrechain
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans cette formation complète.
La formation permis exploitation 1 jour sur Quievrechain
Trois typologies d’activités sont concernées par ce cursus. Il vous sera possible de choisir ce stage d’une journée pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Après dix ans d’activité, les pros auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, ce stage en un jour est idéal pour cela. Cette formation est idéale pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
Le stage permis exploitation complet sur Quievrechain
Au démarrage de son activité en tant que gérant, la loi préconise une formation approfondie, sur trois journées. L’ensemble des points importants seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Quiévrechain. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Quiévrechain. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Quiévrechain, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.