Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bouaye (44)
Passez votre permis exploitation sur Bouaye
Vous préparez actuellement un projet pro, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Vous serez contraint de participer à un cursus de formation, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Via notre plateforme, vous pourrez disposer de stages adaptés, vous donnant la possibilité de vous procurer cette accréditation, nécessaire pour l’ouverture de votre bar, ou pour être en mesure d’exercer après 10 années d’activité, en effectuant le renouvellement de votre licence. Quatre formations de permis d’exploitation existent sur Bouaye, il sera nécessaire de choisir en fonction de la nature de son projet. Il vous est possible de financer votre stage, vous pourrez bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant la formation, vous aurez la faculté de l’annuler sans frais. Au sein du département 44 - Loire-Atlantique ou au sein de la région Pays De la Loire, il faut savoir que plusieurs centres existent près de chez vous pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre service après-vente sera ravi de vous informer.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Bouaye
La formation permis exploitation une journée sur Bouaye
C’est un cursus destiné à trois types de métiers. Cette formation est indiquée à ceux qui souhaitent vendre de l’alcool durant les horaires de nuit. Les professionnels qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, après une expérience de 10 ans dans le métier. Vous devrez sélectionner ce stage si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
La formation HACCP sur Bouaye
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme valable à l’international, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.
La formation permis exploitation trois jours sur Bouaye
La formation permis d’exploitation sur Bouaye en 3 journées est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur Bouaye
Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On trouve dans ce pack la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bouaye. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bouaye. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bouaye, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.