Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Gond-Pontouvre (16)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation GonD-Pontouvre
Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos stages. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, selon vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour profiter d’une prise en charge. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur GonD-Pontouvre, à vous de choisir le stage nécessaire pour votre projet. L’inscription est plutôt flexible : une semaine avant la formation, vous pouvez l’annuler sans frais. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Nouvelle-Aquitaine : un grand nombre de centres peuvent vous accueillir, sur le département 16 - Charente. Nous restons disponibles si vous avez besoin de vous renseigner davantage : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables par le biais de notre service après-vente. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Gond-Pontouvre
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur GonD-Pontouvre
Vous souhaitez pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé en e-learning.
La formation permis exploitation complet sur GonD-Pontouvre
Le cursus en 3 jours s’adresse aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Le stage permis exploitation une journée sur GonD-Pontouvre
Cette formation peut convenir à 3 typologies de professionnels. Ce cursus est conseillé pour les personnes souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Après dix ans d’activité, les exploitants seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus est idéal pour cela. Ce cursus est indiqué à ceux qui souhaitent être habilités à commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.
Le pack restaurateur sur GonD-Pontouvre
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire se trouve dans cette formation très avantageuse.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Gond-Pontouvre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Gond-Pontouvre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Gond-Pontouvre, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.