Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bonchamp-lès-Laval (53)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Bonchamp-les-Laval
Pour votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous permettant d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Pour rendre ce projet possible, il sera essentiel de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre site web se montrera d’une grande utilité. Nous sommes joignables facilement pour vous fournir toutes les réponses qu’il vous faut : nous sommes disponibles du lundi au vendredi par le biais de notre service client. 7 jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée sans frais. Sur Bonchamp-les-Laval, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, il vous incombera de choisir le stage nécessaire pour votre projet. Un financement de votre permis d’exploitation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Dans le département 53 - Mayenne ou au sein de la région Pays De la Loire, il faut savoir que différents centres peuvent vous accueillir pour passer votre permis d’exploitation. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, bien sûr nos cursus ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Bonchamp-lès-Laval
La formation permis exploitation 1 jour sur Bonchamp-les-Laval
Ce stage en 1 jour est destiné à 3 types d’exploitants. Ce stage est envisageable pour les pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Vous pourrez choisir ce cursus d’une journée si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce cursus concerne les pros ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 ans d’activité.
Le pack restaurateur sur Bonchamp-les-Laval
Pour profiter de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera parfait, notamment de par son tarif préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation complet sur Bonchamp-les-Laval
Le cursus complet sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.
La formation HACCP sur Bonchamp-les-Laval
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bonchamp-lès-Laval. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bonchamp-lès-Laval. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bonchamp-lès-Laval, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.