La profession de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être effectuée par vos soins, afin d’apprendre vos droits et obligations. Des formations sont accessibles via notre site web, dont le but est de vous donner la faculté vous procurer votre permis d’exploitation, obligatoire pour lancer votre établissement, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Préparez votre permis d’exploitation en toute sécurité grâce à notre service : nos formations sont validées par l’Etat. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez joindre notre SAV. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum 7 jours avant le jour J. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, en fonction de votre situation, songez à vous informer pour obtenir une prise en charge. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Grand Est : un grand nombre de centres sont en mesure de vous accueillir, sur le département 88 - Vosges. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Vittel.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Vittel
Vous voulez gérer un restaurant ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le stage permis exploitation complet sur Vittel
Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. La vocation de ce cursus est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Vittel
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule contenant tout le nécessaire.
La formation permis exploitation une journée sur Vittel
Il s’agit d’un stage destiné à différents métiers. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Les pros qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après avoir été exploitant pendant dix années. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation qui sera idéale.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Vittel la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Vittel.