Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sainte-Pazanne (44)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Sainte-Pazanne
Vous préparez en ce moment un projet pro, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un cursus de formation doit être réalisé à vos frais, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web est tout à fait approprié. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Une certaine flexibilité est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant le jour J. De nombreux centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 44 - Loire-Atlantique, et partout sur la région Pays De la Loire. Ce sont bien sûr des stages ayant été agréés par l’Etat. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Sainte-Pazanne. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Notre service client sera à votre disposition.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Sainte-Pazanne
Vous projetez de devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu à l’international, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le pack restaurateur sur Sainte-Pazanne
Pour vous lancer sereinement dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Ce pack comprend la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Sainte-Pazanne
Voici les professionnels qui peuvent sélectionner ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix années d’activité, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Cette formation est indiquée aux pros souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées durant les périodes nocturnes. Il sera nécessaire de choisir ce cursus si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.
Le stage permis exploitation trois jours sur Sainte-Pazanne
Pour commencer son activité en tant que gérant, il sera obligatoire d’opter pour le stage complet du permis d’exploitation sur Sainte-Pazanne, en trois journées. L’ensemble des points importants seront au programme. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sainte-Pazanne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sainte-Pazanne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Sainte-Pazanne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.