Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Izon (33)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Izon
Devenir restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre restaurant ou bar légalement. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’une de nos formations. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Izon, à vous de choisir le stage qui correspondra à votre projet. Vous souhaitez en savoir davantage ? Notre service clientèle sera pleinement disposé à vous répondre. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Pour votre formation licence IV, il faut savoir que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Si vous annulez votre participation une semaine avant la date prévue, votre formation ne sera pas facturée. Passez votre permis d’exploitation sur la région Nouvelle-Aquitaine : de nombreuses structures sont en mesure de vous accueillir, sur le département 33 - Gironde.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Izon
La formation permis d’exploitation sur Izon en trois jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. Le but est de traiter tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Izon
Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Izon
En tant que futur restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 1 jour sur Izon
Trois types d’exploitants seront en mesure de choisir ce stage. Vous devrez sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, à l’issue de dix ans d’activité. Il est recommandé d’opter pour ce stage de 7 heures si vous voulez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Izon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Izon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Izon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.