Nos formations dédiées au permis exploitation Vias
Vous pensez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Afin que cela soit possible, il sera essentiel de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce genre de profession, en toute légalité. Via notre service, quatre offres de stages adaptés sont à votre portée, vous donnant la possibilité de vous procurer cette autorisation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Sur Vias, quatre thèmes de formations sont disponibles : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Sur la région Occitanie, dans le département 34 - Hérault, vous trouverez aisément un service dans les alentours de votre ville, qui sera apte à vous permettre de vous procurer votre permis d’exploitation. Vous pourrez vous rétracter librement, sept jours avant la date. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre service client vous accueille du lundi au vendredi.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Vias
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Vias
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la loi préconise de participer à une formation approfondie, sur 3 jours. L’ensemble des renseignements nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.
Le stage permis exploitation une journée sur Vias
Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs projets professionnels. Il est recommandé d’opter pour ce cursus en un jour si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce stage. Cette formation concerne les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
Le pack restaurateur sur Vias
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre restaurant. On pourra trouver dans cette formule la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Vias la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Vias.