Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Fumel (47)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Fumel
Vous souhaitez vous lancer dans l’ouverture d’un bar ou d’un restaurant ? Il sera nécessaire de prendre part à une formation, de manière à avoir un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez prendre part à l’une de nos formations. Concernant votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Inscrivez-vous dès à présent : une semaine avant la session, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service clientèle vous prend en charge durant les jours ouvrables. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, ce sont en tout quatre formules dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Fumel. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous renseigner pour profiter d’une prise en charge. Au sein du département 47 - Lot et Garonne ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, sachez que plusieurs services existent près de chez vous pour obtenir votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Fumel
C’est une formation destinée à trois types de projets professionnels. Si votre projet professionnel inclut un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Les professionnels souhaitant repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Ce stage se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.
La formation HACCP sur Fumel
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Fumel
La formation permis d’exploitation sur Fumel en 3 journées s’adresse aux personnes qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Tous les sujets essentiels seront abordés. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Fumel
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent ouvrir leur établissement de restauration. Ce pack comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Fumel. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Fumel. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Fumel, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.