Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Jean-de-Boiseau (44)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Jean-De-Boiseau
Vous désirez vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Vous serez contraint de participer à une formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Nous sommes disponibles pour vous apporter tous les renseignements nécessaires : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre SAV. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre stage, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Réalisez votre inscription dès à présent : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, à condition de le faire au moins sept jours avant celle-ci. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute sécurité. Sur la région Pays De la Loire, dans le département 44 - Loire-Atlantique, sachez que différents centres existent près de chez vous pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Nos stages sont conçus autour de plusieurs thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Jean-de-Boiseau
La formation permis exploitation complet sur Saint-Jean-De-Boiseau
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise de s’inscrire à une formation approfondie, sur trois journées. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
Le pack restaurateur sur Saint-Jean-De-Boiseau
Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
La formation HACCP sur Saint-Jean-De-Boiseau
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Jean-De-Boiseau
Différents projets professionnels nécessiteront cette formation. Ce stage est recommandé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Vous pourrez choisir cette formation d’une journée si vous souhaitez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années d’activité, ce cursus d’une journée est recommandé pour l’obtenir.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-de-Boiseau. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-de-Boiseau. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Jean-de-Boiseau, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.