Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ussac (19)
Comment obtenir le permis d’exploitation Ussac ?
Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Pour ce faire, il sera essentiel de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, notre service vous permettra de participer à des cursus de formation, sous plusieurs formes. Inscrivez-vous dès maintenant : en cas d’empêchement, vous aurez la faculté d’annuler votre formation alcool, une semaine avant le début du stage. Vous désirez en savoir davantage ? Contactez notre SAV. Il vous est possible de financer votre stage, avec le Pôle Emploi. Ce sont bien sûr des formations ayant été agréées par l’Etat. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Nouvelle-Aquitaine : de nombreuses structures sont aptes à vous accueillir, sur le département 19 - Corrèze. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Ussac.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Ussac (19)
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formule très avantageuse.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Ussac
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Ussac
Trois projets professionnels nécessiteront ce cursus. Les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, après avoir exercé pendant 10 années. Ce cursus est conseillé à ceux qui souhaitent commercialiser de l’alcool durant les périodes nocturnes. Il sera nécessaire de sélectionner ce stage si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Ussac
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ussac. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ussac. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ussac, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.