Votre projet professionnel est de devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous devez renouveler votre licence dix années après le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, plusieurs formations seront disponibles. Inscrivez-vous dès maintenant : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant la date prévue. Sur Lomme, quatre thèmes de formations vous sont proposés : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Au sein du département 59 - Nord ou au sein de la région Hauts-De-France, vous trouverez aisément un service non loin de votre domicile, apte à vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre service client. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, pensez à vous informer pour bénéficier d’un financement. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant nos services : nos cursus de formation sont reconnus par le ministère de l’intérieur.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Lomme (59)
Le stage permis exploitation une journée sur Lomme
Différents types d’exploitants peuvent sélectionner ce cursus en 1 jour. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Vous allez devoir choisir cette formation afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.
La formation hygiène alimentaire sur Lomme
Vous projetez de pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de passer par cette formation. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le pack restaurateur sur Lomme
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Lomme
La formation permis d’exploitation sur Lomme en 3 journées sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider le stage.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lomme la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lomme.