Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Schiltigheim (67)

Pack restaurateur à Schiltigheim (67)

Permis exploitation : votre stage sur Schiltigheim

Vous voulez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, pour apprendre vos obligations et vos droits. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations seront disponibles. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Pour que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation en toute sécurité, sachez que nos formations sont reconnues par l’Etat. Selon le type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour obtenir votre permis d’exploitation sur Schiltigheim. Si vous voulez annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Grand Est : votre département, 67 - Bas-Rhin, dispose de nombreux centres. Vous désirez en savoir davantage ? Contactez notre SAV.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Schiltigheim


Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Schiltigheim

Vous voulez gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.

Le stage permis exploitation trois jours sur Schiltigheim

Au début de son activité en tant qu’exploitant, la formation permis d’exploitation sur Schiltigheim en 3 jours sera nécessaire. L’objectif est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation 1 jour sur Schiltigheim

Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Si votre projet implique un débit d’alcool durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez participer. Ce cursus se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce cursus concerne les personnes qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans le métier.

Le pack restaurateur sur Schiltigheim

Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Schiltigheim. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Schiltigheim. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Schiltigheim, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.