Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Metz (57)

Pack restaurateur à Metz (57)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Metz

Vous désirez vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être réalisée à vos frais, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, notre site vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, sous plusieurs formes. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la chance de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Sur Metz, quatre thèmes de stages vous sont proposés : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, pensez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Contactez notre service après-vente. Un grand nombre de centres existent au sein de la région Grand Est, et sur tout le département 57 - Moselle. N’hésitez pas à réserver votre stage : sept jours avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Metz (57)


Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119064-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119065-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119066-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119067-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119068-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119069-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119070-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119071-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119072-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119073-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119074-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119075-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119076-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 62-4-119077-centre-metz-57075-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Metz (57)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Metz

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les professionnels voulant monter leur restaurant. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Metz

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration traditionnelle et rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le stage permis exploitation complet sur Metz

La formation permis d’exploitation sur Metz en trois jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation légalement. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le stage permis exploitation une journée sur Metz

C’est un stage destiné à plusieurs métiers. Cette formation est idéale pour les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans leur activité. Il vous sera possible de sélectionner ce stage de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce cursus est conseillé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Metz. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Metz. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Metz, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.