Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Armentières (59)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Armentieres
La profession de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Un cursus de formation doit être entrepris par vos soins, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Avant le démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : votre département, 59 - Nord, dispose de nombreux centres. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. Réalisez votre inscription dès maintenant : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, 7 jours avant le jour J. Sur Armentieres, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, pouvant s’adapter à vos besoins.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Armentières (59)
Le stage permis exploitation une journée sur Armentieres
Voici les exploitants qui auront la faculté de sélectionner cette formation en une journée. Les pros sont contraints de renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, ce cursus le leur permettra. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant vendre de l’alcool durant les horaires nocturnes. Cette formation est envisageable pour les pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Armentieres
Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels désirant monter leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation hygiène alimentaire sur Armentieres
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de passer par ce stage. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation trois jours sur Armentieres
Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Armentières. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Armentières. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Armentières, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.