Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mulhouse (68)
Permis exploitation Mulhouse : découvrez nos offres
Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Il sera nécessaire de participer à un stage, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Avant le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des cursus adaptés, sous plusieurs formes. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein de la région Grand Est, et sur l’ensemble du département 68 - Haut-Rhin. Sur Mulhouse, vous pourrez trouver en tout quatre formules différentes, en adéquation avec vos besoins et votre projet professionnel. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, songez à contacter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Besoin de renseignements complémentaires ? Vous pouvez appeler notre service clientèle. N’hésitez pas à réserver votre stage : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant le jour J. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool.
Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Mulhouse (68)
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les besoins des professionnels souhaitant monter leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
La formation HACCP sur Mulhouse
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 3 jours sur Mulhouse
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, la loi oblige à s’inscrire à un cursus complet, sur trois journées. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Mulhouse
Différents types de professionnels seront aptes à choisir ce stage de 7 heures. Ce cursus est recommandé aux professionnels souhaitant vendre des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes. Cette formation est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Les pros souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, après une expérience de 10 ans dans le métier.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mulhouse. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mulhouse. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Mulhouse, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.