Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mandelieu-la-Napoule (06)

Pack restaurateur à Mandelieu-la-Napoule (06)

Passez votre permis exploitation sur ManDelieu-la-Napoule

Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des stages de formation adaptés, de différentes natures. Vous pourrez vous rétracter librement, une semaine avant la date prévue. Une question ? Notre service client sera ravi de vous renseigner. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, vous aurez la possibilité de prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nous disposons de centres partout en France pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département 06 - Alpes Maritimes que sur l’ensemble de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur ManDelieu-la-Napoule, il sera essentiel de faire son choix selon la nature de son projet.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Mandelieu-la-Napoule


Stage à 699 € à Saint-Laurent-du-Var 699 disponible Saint-Laurent-du-Var (06)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Antibes 699 disponible Antibes (06)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 disponible Le Cannet (06)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Menton 699 disponible Menton (06)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Saint-Laurent-du-Var 699 disponible Saint-Laurent-du-Var (06)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Antibes 699 disponible Antibes (06)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 disponible Le Cannet (06)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Menton 699 disponible Menton (06)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Saint-Laurent-du-Var 699 disponible Saint-Laurent-du-Var (06)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Antibes 699 disponible Antibes (06)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 disponible Le Cannet (06)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Menton 699 disponible Menton (06)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Saint-Laurent-du-Var 699 disponible Saint-Laurent-du-Var (06)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Antibes 699 disponible Antibes (06)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 disponible Le Cannet (06)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Menton 699 disponible Menton (06)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Saint-Laurent-du-Var 699 disponible Saint-Laurent-du-Var (06)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Antibes 699 disponible Antibes (06)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 disponible Le Cannet (06)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Menton 699 disponible Menton (06)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Saint-Laurent-du-Var 699 disponible Saint-Laurent-du-Var (06)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Antibes 699 disponible Antibes (06)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 disponible Le Cannet (06)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Menton 699 disponible Menton (06)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Saint-Laurent-du-Var 699 disponible Saint-Laurent-du-Var (06)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Antibes 699 disponible Antibes (06)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 disponible Le Cannet (06)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Menton 699 disponible Menton (06)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Saint-Laurent-du-Var 699 disponible Saint-Laurent-du-Var (06)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Antibes 699 disponible Antibes (06)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 disponible Le Cannet (06)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Menton 699 disponible Menton (06)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Saint-Laurent-du-Var 699 disponible Saint-Laurent-du-Var (06)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Antibes 699 disponible Antibes (06)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 disponible Le Cannet (06)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Menton 699 disponible Menton (06)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Saint-Laurent-du-Var 699 disponible Saint-Laurent-du-Var (06)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Antibes 699 disponible Antibes (06)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 disponible Le Cannet (06)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Menton 699 disponible Menton (06)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Nice 699 disponible Nice (06)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur ManDelieu-la-Napoule

C’est un cursus destiné à différents secteurs d’activité. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, vous devrez opter pour cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans de gérance, ce stage est recommandé pour l’obtenir. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 7 heures afin de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.

La formation HACCP sur ManDelieu-la-Napoule

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est valable dans le monde entier, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

La formation permis exploitation complet sur ManDelieu-la-Napoule

La formation permis d’exploitation sur ManDelieu-la-Napoule en 3 journées s’adresse aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. La vocation de ce stage est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.

Le pack restaurateur sur ManDelieu-la-Napoule

Pour profiter de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un tarif préférentiel. On pourra trouver dans cette formule la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mandelieu-la-Napoule. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mandelieu-la-Napoule. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Mandelieu-la-Napoule, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.