Stage Permis d'exploitation 1 jour à Grande-Synthe (59)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation GranDe-Synthe
Vous avez en ce moment un projet professionnel, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Par le biais de notre service, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, dont le but est de vous donner l’opportunité d’obtenir votre permis d’exploitation, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou pour avoir le droit de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Sept jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Des structures vous attendent sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département 59 - Nord que sur l’ensemble de la région Hauts-De-France. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Afin que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation en toute sécurité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations agréées par l’Etat. Un suivi personnalisé est prévu : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Sur GranDe-Synthe, quatre thèmes de formations sont disponibles : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Grande-Synthe
La formation hygiène alimentaire sur GranDe-Synthe
Vous projetez de devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation d’envisager ce stage. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de la formation est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le pack restaurateur sur GranDe-Synthe
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages qui conviendra aux pros désirant ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation 3 jours sur GranDe-Synthe
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
La formation permis exploitation une journée sur GranDe-Synthe
Plusieurs projets professionnels nécessiteront ce cursus. Il vous sera possible de choisir ce stage d’une journée si votre commerce implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation concerne les professionnels désirant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Grande-Synthe la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Grande-Synthe.