Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence vous permettant d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos cursus. Une certaine flexibilité est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins 7 jours avant la date prévue. Pour votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien sûr nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur. Nos nombreux centres vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Grand Est, et dans le département 57 - Moselle. Nos stages sont construits autour de différentes options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nous restons disponibles si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Une prise en charge de votre formation est possible, avec le Pôle Emploi.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Yutz
Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 3 jours sur Yutz
Si vous êtes sur le point de lancer votre établissement, la loi oblige à s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. Tous les points nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Le pack restaurateur sur Yutz
Pour bénéficier de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier de par son prix préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation permis exploitation 1 jour sur Yutz
Cette formation est destiné à 3 typologies d’exploitants. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, c’est cette formation qui sera idéale. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce stage. Les pros sont contraints de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce stage de 7 heures est idéal pour cela.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Yutz la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Yutz.