Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Calais (62)

Pack restaurateur à Calais (62)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Calais

Vous préparez en ce moment un projet pro, qui implique la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre site web est tout à fait approprié. Une certaine flexibilité est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant le jour J. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir un financement. Sur Calais, quatre thèmes de cursus sont disponibles : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous prend en charge 5 jours sur 7. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’acquérir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 62 - Pas De Calais que sur la totalité de la région Hauts-De-France. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence 4 en toute sécurité.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Calais (62)


Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Calais disponible 1100 Calais (62)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Calais

Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. C’est un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.

Le pack restaurateur sur Calais

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un package de stages apte à satisfaire les personnes qui souhaitent monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation permis exploitation 1 jour sur Calais

Trois typologies d’activités sont concernées par ce stage. Vous pourrez sélectionner ce stage en un jour si votre commerce implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage concerne les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant dix ans. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à cette formation.

Le stage permis exploitation complet sur Calais

Le cursus en 3 jours est conseillé aux professionnels qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. La vocation de ce cursus est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Calais. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Calais. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Calais, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.