Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Chapelle-Saint-Luc (10)

Pack restaurateur à La Chapelle-Saint-Luc (10)

Permis exploitation : votre stage sur La Chapelle-Saint-Luc

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Il sera nécessaire de participer à un stage, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre besoin, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation La Chapelle-Saint-Luc. Pour ce qui est de votre formation permis d’exploitation débit de boissons, sachez que nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. 7 jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Grand Est : votre département, 10 - Aube, dispose de nombreuses structures. Un suivi personnalisé est prévu : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi. Il vous est possible de financer votre stage, pensez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples informations.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de La Chapelle-Saint-Luc


Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Troyes disponible 1100 Troyes (10)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur La Chapelle-Saint-Luc

Vous voulez gérer un établissement de restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Cette formation est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

Le pack restaurateur sur La Chapelle-Saint-Luc

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de stages qui conviendra aux pros voulant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans cette formule complète.

Le stage permis exploitation 1 jour sur La Chapelle-Saint-Luc

Il s’agit d’un stage en mesure de convenir à trois types de métiers. Ce cursus est indiqué aux exploitants souhaitant pouvoir commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Les pros doivent renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, cela sera envisageable par le biais de cette formation. Ce cursus est recommandé pour les personnes désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.

Le stage permis exploitation trois jours sur La Chapelle-Saint-Luc

Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Tous les points essentiels seront au programme. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Chapelle-Saint-Luc. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Chapelle-Saint-Luc. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de La Chapelle-Saint-Luc, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.