Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Fameck
Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Afin que cela soit envisageable, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera le droit d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Des stages sont à votre disposition grâce à notre service, vous permettant d’obtenir cette autorisation, légalement obligatoire pour ouvrir votre établissement, ou selon les cas, pour avoir le droit d’exercer après 10 ans d’activité, en renouvelant votre licence. Un grand nombre de centres existent au sein du département 57 - Moselle, et sur l’ensemble de la région Grand Est. Si vous désirez annuler votre venue sept jours avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Un financement de votre formation est possible, par le biais du Pôle Emploi. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Fameck, à vous de choisir le stage qui correspondra à votre projet. Un suivi personnalisé est prévu : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, il faut savoir que nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Fameck
Voici les professionnels qui seront en mesure de sélectionner ce stage. Ce cursus est idéal pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Il est recommandé d’opter pour ce stage de 7 heures pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. À l’issue de dix ans de gérance, les pros devront penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera possible par le biais de ce cursus.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Fameck
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Fameck
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Ce pack inclut la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation trois jours sur Fameck
Le stage complet permis d’exploitation Fameck s’adresse aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. La vocation de cette formation est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Fameck la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Fameck.