Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Stiring-Wendel (57)

Pack restaurateur à Stiring-Wendel (57)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Stiring-WenDel

est une profession qui vous plairait ? Il sera nécessaire de prendre part à un cursus de formation, afin d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Grâce à notre plateforme, des stages adaptés sont à votre disposition, dont le but est de vous donner le droit vous procurer votre permis d’exploitation, obligatoire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant la session, vous aurez la possibilité de vous désinscrire gratuitement. Une prise en charge de votre formation est envisageable, avec le Pôle Emploi. Nos nombreux centres vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Grand Est, et dans le département 57 - Moselle. Sur Stiring-WenDel, nous vous proposons en tout quatre typologies différentes, il vous incombera de choisir la formation qui correspondra à votre projet. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables durant les jours ouvrables par le biais de notre SAV. Il s’agit évidemment de stages ayant été agréés par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Stiring-Wendel


Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Stiring-WenDel

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Stiring-WenDel

Voici les exploitants qui peuvent choisir cette formation en une journée. Ce cursus est recommandé pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Il vous sera possible de sélectionner ce cursus de 7 heures si vous voulez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Les exploitants qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette formule, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.

Le pack restaurateur sur Stiring-WenDel

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros désirant ouvrir leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formule complète.

Le stage permis exploitation complet sur Stiring-WenDel

Au lancement de son activité en tant que gérant, la loi préconise de participer à un cursus complet, sur trois jours. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Stiring-Wendel. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Stiring-Wendel. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Stiring-Wendel, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.