Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui implique la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit envisageable, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Dans le département 62 - Pas De Calais ou au sein de la région Hauts-De-France, il faut savoir que différents centres peuvent vous accueillir pour obtenir votre permis d’exploitation. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins une semaine avant son déroulement. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Sur Harnes, quatre types de formations existent : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Afin que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité, il faut savoir que nos formations sont reconnues par l’Etat. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Harnes
Trois types de métiers sont concernés par ce stage. Ce stage est idéal pour les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Il est conseillé de choisir cette formation de 7 heures si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 7 heures si votre projet est de gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
Le pack restaurateur sur Harnes
Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un établissement de restauration. On trouve dans cette formule la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Harnes
Le stage complet permis d’exploitation Harnes sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. Tous les sujets importants seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
La formation hygiène alimentaire sur Harnes
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Harnes la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Harnes.