Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saverne (67)

Pack restaurateur à Saverne (67)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Saverne

Votre projet professionnel est de devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Via notre service, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, vous offrant le droit d’avoir accès à ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Vous souhaitez en savoir davantage ? Prenez contact avec notre SAV. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre besoin, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Saverne. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Grand Est : votre département, 67 - Bas-Rhin, dispose de nombreuses structures. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Réalisez votre inscription dès maintenant : sept jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saverne


Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Haguenau 1100 disponible Haguenau (67)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Strasbourg 1100 disponible Strasbourg (67)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saverne

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

Le stage permis exploitation une journée sur Saverne

Ce stage en une journée est destiné à trois types de professionnels. Cette formation est idéale pour les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit d’alcool ouvert de nuit, vous devrez vous inscrire à cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Saverne

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, la loi demande de s’inscrire à une formation approfondie, sur 3 jours. L’ensemble des sujets importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

Le pack restaurateur sur Saverne

Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formule complète.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saverne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saverne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saverne, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.