Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Florange (57)

Pack restaurateur à Florange (57)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Florange

Vous souhaitez être apte à devenir restaurateur ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Des formations sont accessibles via notre site web, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, obligatoire pour lancer votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Sur la région Grand Est, dans le département 57 - Moselle, il faut savoir que plusieurs structures sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Sept jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Quatre formations de permis d’exploitation sont disponibles sur Florange, il vous incombera de sélectionner la formation qui correspondra à votre projet. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Florange


Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Florange

Ce stage en 1 jour est fait pour s’adapter à 3 types d’exploitants. Ce cursus est recommandé aux exploitants qui souhaitent vendre de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Ce stage est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, ce cursus est idéal pour cela.

Le pack restaurateur sur Florange

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.

La formation hygiène alimentaire sur Florange

Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est valable dans le monde entier, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent propres à la consommation, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.

Le stage permis exploitation 3 jours sur Florange

Le cursus complet s’adresse aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Florange. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Florange. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Florange, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.