Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Oloron-Sainte-Marie (64)
Passez votre permis exploitation sur Oloron-Sainte-Marie
Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui implique la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Vous devrez prendre part à un stage, pour disposer d’un permis d’exploitation. Si vous avez besoin de renouveler votre licence dix ans après l’ouverture de votre restaurant, ou pour pouvoir exercer, notre plateforme vous donnera la possibilité de vous inscrire à des cursus de formation, de différentes natures. Une prise en charge de votre stage est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Pour ce qui est de votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Un grand nombre de structures pourront vous prendre en charge au sein du département 64 - Pyrénées Atlantiques, et sur l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Oloron-Sainte-Marie, s’adaptant à votre projet et vos besoins. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV. N’hésitez pas à vous inscrire : 7 jours avant le stage, vous aurez la faculté de l’annuler sans frais.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Oloron-Sainte-Marie
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On pourra trouver dans ce pack la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation permis exploitation trois jours sur Oloron-Sainte-Marie
Au démarrage de son activité en tant qu’exploitant, il sera obligatoire de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Oloron-Sainte-Marie, en trois journées. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
La formation permis exploitation 1 jour sur Oloron-Sainte-Marie
C’est une formation destinée à plusieurs projets pros. Cette formation est indiquée aux exploitants souhaitant vendre de l’alcool entre 22h et 8h. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Après 10 ans d’activité, les professionnels auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, il s’agit de la formation qu’il faut pour y parvenir.
La formation hygiène alimentaire sur Oloron-Sainte-Marie
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre restaurant. Ce stage est obligatoire peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est valable dans le monde entier, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Oloron-Sainte-Marie. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Oloron-Sainte-Marie. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Oloron-Sainte-Marie, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.