Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Maizières-lès-Metz (57)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Maizieres-les-Metz
Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’exercer ce type de métier, en toute légalité. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos cursus. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Grand Est : votre département, 57 - Moselle, dispose de nombreuses structures. Il s’agit bien sûr de formations reconnues par l’Etat. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, vous pourrez prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Si vous souhaitez annuler votre participation sept jours avant la date prévue, votre stage ne sera pas facturé. Nous restons disponibles afin de répondre à vos questions : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Quatre formules de permis d’exploitation existent sur Maizieres-les-Metz, il vous appartiendra de choisir le stage correspondant à votre projet.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Maizières-lès-Metz
Le stage permis exploitation 3 jours sur Maizieres-les-Metz
Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Le pack restaurateur sur Maizieres-les-Metz
Le Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les besoins des professionnels voulant ouvrir leur restaurant. Vous profiterez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation une journée sur Maizieres-les-Metz
Il s’agit d’une formation destinée à différents projets professionnels. Les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, à l’issue de dix ans d’activité. Cette formation est conseillée pour les exploitants voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Pour gérer un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, vous devrez opter pour ce cursus.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Maizieres-les-Metz
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Maizières-lès-Metz. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Maizières-lès-Metz. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Maizières-lès-Metz, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.