Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Hilaire-de-Riez (85)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-Hilaire-De-Riez
Vous préparez actuellement un projet pro, qui implique la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Vous serez contraint de prendre part à un cursus de formation, de manière à avoir un permis d’exploitation. Des stages sont disponibles par le biais de notre service, vous permettant d’obtenir cette accréditation, nécessaire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour avoir le droit d’exercer après dix années d’activité, en renouvelant votre licence. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. N’hésitez pas à vous inscrire : sept jours avant le stage, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 par le biais de notre service clientèle. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous permettant ainsi de vous faire financer votre stage. Sur Saint-Hilaire-De-Riez, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, il sera important de faire sa sélection selon la nature de son projet. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein du département 85 - Vendée, et sur l’ensemble de la région Pays De la Loire.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Hilaire-de-Riez
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation trois jours sur Saint-Hilaire-De-Riez
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise un cursus complet, sur trois jours. L’ensemble des points importants seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.
Le pack restaurateur sur Saint-Hilaire-De-Riez
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Hilaire-De-Riez
Ce stage en 1 jour s’adresse à 3 typologies de pros. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus afin de tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, c’est la formation recommandée pour y parvenir. Vous pourrez sélectionner ce cursus d’une journée si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Hilaire-de-Riez. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Hilaire-de-Riez. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Hilaire-de-Riez, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.