Votre projet professionnel est de devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Un cursus de formation doit être réalisé par vos soins, pour avoir un permis d’exploitation. Des formations sont accessibles grâce à notre site web, vous permettant d’avoir accès à cette accréditation, obligatoire pour lancer votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en effectuant le renouvellement de votre licence. Pour que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation en toute sécurité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Lavaur. Sur la région Occitanie, dans le département 81 - Tarn, vous trouverez facilement un centre près de chez vous, apte à vous donner la possibilité de devenir gérant en restant dans le cadre légal. Une question ? Notre service après-vente sera à votre disposition. Nos cursus sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, songez à vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. Inscrivez-vous dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre formation alcool, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lavaur
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Lavaur
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour les restaurateurs. Cette formation est nécessaire peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation 1 jour sur Lavaur
C’est une formation destinée à plusieurs métiers. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent pouvoir commercialiser de l’alcool la nuit. Les pros qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce stage, après avoir été exploitant pendant 10 années. Ce stage se consacre aux professionnels désirant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
Le stage permis exploitation trois jours sur Lavaur
Le cursus complet est conseillé aux personnes qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Le but est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Lavaur
Avant de vous lancer dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lavaur la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lavaur.