Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est un métier qui vous plairait ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’exercer ce genre de profession, en toute légalité. Par le biais de notre site web, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre disposition, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre service clientèle. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Carmaux, aptes à s’adapter à votre projet et vos besoins. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein du département 81 - Tarn, et partout sur la région Occitanie. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre stage. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, bien sûr nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. L’inscription peut se faire de manière souple : 7 jours avant le stage, vous aurez la faculté de l’annuler gratuitement.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Carmaux
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Carmaux
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour les restaurateurs. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Carmaux
Si vous êtes sur le point de lancer votre établissement, la loi demande de s’inscrire à un cursus complet, sur trois journées. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
Le pack restaurateur sur Carmaux
Le Pack Restaurateur est un regroupement de stages apte à satisfaire les personnes souhaitant monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Carmaux
Il s’agit d’une formation destinée à différents projets professionnels. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années d’activité, ce cursus d’une journée le leur permettra. Ce cursus est conseillé aux professionnels souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Ce cursus est conseillé pour les professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Carmaux la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Carmaux.