Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Marly (57)

Pack restaurateur à Marly (57)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Marly

Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Afin que cela soit possible, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce genre de profession légalement. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera utile. Nos cursus sont éligibles aux aides proposées par Pôle Emploi, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre stage. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous aurez au choix quatre stages différents pour le permis d’exploitation Marly. Afin que votre permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations agréées par le ministère de l’intérieur. De nombreux structures sont accessibles sur la région Hauts-De-France, et sur tout le département 59 - Nord. Besoin de renseignements supplémentaires ? Contactez notre SAV. Si vous annulez votre participation une semaine avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Marly


Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Marly

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.

La formation permis exploitation trois jours sur Marly

Le stage complet permis d’exploitation Marly est le bon choix si vous démarrez votre activité. Tous les sujets importants seront abordés. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Marly

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

Le stage permis exploitation une journée sur Marly

Il s’agit d’un stage en mesure de convenir à différents métiers. Vous pourrez choisir ce cursus d’une journée si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation se consacre aux professionnels souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, voici la typologie de cursus recommandée pour y parvenir.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Marly. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Marly. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Marly, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.