Stage Permis d'exploitation 1 jour à La Ferté-Bernard (72)
Permis exploitation La Ferte-BernarD : découvrez nos offres
Devenir restaurateur ou gérant d’un bar est une profession qui vous plairait ? Une formation doit être entreprise à vos frais, pour apprendre vos obligations et vos droits. Afin de renouveler votre licence dix ans après le lancement de votre établissement, ou pour être autorisé à exercer, différents stages seront à votre disposition. Des structures vous attendent partout en France pour vous accueillir, aussi bien sur le département 72 - Sarthe que sur l’ensemble de la région Pays De la Loire. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, en fonction de vos droits, songez à vous informer pour obtenir un financement. N’hésitez pas à vous inscrire : sept jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Sur La Ferte-BernarD, vous trouverez en tout quatre offres différentes, à vous de choisir le stage qui correspond à votre projet. Une question ? Vous pouvez solliciter notre service client. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la possibilité de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de La Ferté-Bernard
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur La Ferte-BernarD
Vous projetez de pouvoir servir et préparer de la nourriture ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
La formation permis exploitation 1 jour sur La Ferte-BernarD
Ce cursus s’adresse à 3 typologies d’exploitants. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera envisageable en choisissant ce cursus. Ce cursus est indiqué aux exploitants qui souhaitent vendre de l’alcool durant les périodes de nuit. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce stage.
Le pack restaurateur sur La Ferte-BernarD
Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On trouve dans cette formule la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation trois jours sur La Ferte-BernarD
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi préconise de participer à une formation approfondie, sur trois journées. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de La Ferté-Bernard la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de La Ferté-Bernard.