Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Molsheim (67)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Molsheim
Pour mener à bien votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Il sera demandé de prendre part à un stage, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un bar, ou pour continuer d’exercer, notre service se montrera d’une grande utilité. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. De nombreux structures sont disponibles pour vous accueillir au sein du département 67 - Bas-Rhin, et sur l’ensemble de la région Grand Est. Sur Molsheim, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, il vous appartiendra de sélectionner la formation nécessaire pour votre projet. Il vous est possible de financer votre stage, vous aurez la possibilité de prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nous sommes disponibles afin de répondre à vos questions : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre service client. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant la date planifiée, votre formation ne sera pas facturée.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Molsheim
La formation permis exploitation 3 jours sur Molsheim
Le stage complet permis d’exploitation Molsheim est conseillé aux pros qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
La formation HACCP sur Molsheim
Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Vous serez concerné par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.
La formation permis exploitation une journée sur Molsheim
C’est un cursus apte à convenir à trois types de domaines d’activité. Ce stage est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Pour gérer un commerce avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation qui sera conseillée. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, ce stage d’une journée est recommandé pour l’obtenir.
Le pack restaurateur sur Molsheim
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux professionnels souhaitant ouvrir leur restaurant. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Molsheim. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Molsheim. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Molsheim, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.