Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Pierre-du-Mont (40)
Passez votre permis exploitation sur Saint-Pierre-Du-Mont
Vous pensez devenir restaurateur ? Vous allez devoir participer à une formation, pour avoir un permis d’exploitation. Par le biais de notre plateforme, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, dont le but est de vous donner la faculté vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Afin que votre permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations validées par le ministère de l’intérieur. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Nous restons à votre disposition si vous avez besoin de vous renseigner davantage : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Sur la région Nouvelle-Aquitaine, dans le département 40 - Landes, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui sera apte à vous donner la possibilité d’obtenir votre permis d’exploitation. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour accéder à votre permis d’exploitation sur Saint-Pierre-Du-Mont. Vous pourrez annuler votre stage permis d’exploitation sans frais, 1 semaine avant la date prévue.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Pierre-du-Mont
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Pierre-Du-Mont
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, il sera obligatoire d’effectuer le cursus complet du permis d’exploitation sur Saint-Pierre-Du-Mont, en trois journées. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider le stage.
La formation hygiène alimentaire sur Saint-Pierre-Du-Mont
Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Saint-Pierre-Du-Mont
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera parfait, notamment de par son tarif préférentiel. Vous profiterez de la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Pierre-Du-Mont
C’est un cursus destiné à plusieurs métiers. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans d’activité, ce stage en un jour est idéal pour cela. Cette formation est conseillée pour les exploitants souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Vous pourrez sélectionner ce stage de 7 heures si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-du-Mont. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-du-Mont. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Pierre-du-Mont, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.