Votre nouvelle profession avec le permis exploitation LempDes
Vous pensez à vous lancer dans la gestion d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Afin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous proposons des formations adaptées, sous plusieurs formes. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Passez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant nos centres : nos stages sont reconnus par le ministère de l’intérieur. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Effectuez votre inscription dès à présent : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant son déroulement. De nombreux structures sont accessibles sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 63 - Puy De Dôme. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Vous pouvez solliciter notre service client.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lempdes
Stage à 349 € à Riom
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Riom 63200 rue Louis Amstrong
Lun 23 JuinLun 23 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre établissement de restauration. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation permis exploitation complet sur LempDes
Le cursus complet s’adresse aux professionnels qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce stage nécessite 20h de cours.
La formation permis exploitation une journée sur LempDes
Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à différents secteurs d’activité. Cette formation se consacre aux personnes désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Les professionnels qui désirent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette formule, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool entre 22h et 8h, c’est cette formation qui sera conseillée.
La formation hygiène alimentaire sur LempDes
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lempdes la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lempdes.