Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Teil (07)

Pack restaurateur au Teil (07)

Nos formations dédiées au permis exploitation Le Teil

Vous désirez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être réalisée par vos soins, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des formations sont accessibles grâce à notre plateforme, dont le but est de vous donner la faculté vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour ouvrir votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Si vous décidez d’annuler votre participation sept jours avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. Nous disposons de centres partout en France pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 07 - Ardèche que sur la totalité de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, ce sont en tout 4 formules dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Le Teil. Vous désirez en savoir plus ? Notre SAV sera à votre disposition. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, par le biais du Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité du Teil


Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix disponible 1100 Baix (07)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Le Teil

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de vous inscrire à ce stage. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Teil

Trois types de professionnels peuvent sélectionner ce cursus de sept heures. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent avoir le droit de vendre de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Le stage permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Cette formation concerne les personnes souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation.

Le pack restaurateur sur Le Teil

Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

Le stage permis exploitation trois jours sur Le Teil

La formation permis d’exploitation sur Le Teil en trois jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. L’objectif est de traiter toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce stage se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Teil. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Teil. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Teil, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.